您的位置:主页 > 每日东北 > 新闻 > 正文
欢迎光临《每日东北》

大爱照进夕阳,温情感动七夕

每日东北 2016-08-08 来源:未知 可分享

 --公主学院携手“为爱而照”留住最长情瞬间 

87日,上海)今年的七夕,五对来自上海浦东新区盲人协会的老夫妇齐聚上海正大广场九楼的公主学院主题展现场,在光影交错的浪漫布景里一圆自己几十年以来的婚纱梦,古稀老人化身王子与公主,互相扶持将最美的夕阳定格留存。

据悉,此次活动是由全球首个沉浸式公主主题体验展-公主学院与为爱而照公益项目组一起合作,旨在为年轻时不曾有机会拍摄婚纱照的夫妇提供一个免费补拍婚纱照的机会,并借此唤醒现代社会执子之手与子偕老的坚贞和感动。据了解,自为爱而照” 公益项目组创立以来,已经陆续为超过300对老人免费拍摄过婚纱照。作为沉浸式主题体验展的公主学院,全球首站落户上海,唯美的场景结合了科技元素成为了此次活动拍摄最完美的地点。

敏脉(上海)文化传播有限公司公主学院联合创始人赵阳先生说:虽然这个展览到上海才一个多月,但我们希望能把精心打造的场馆更充分的利用起来,这次活动我们和对方一起策划了很长时间,包括志愿者就出动了二十五个人,我们的目的就是让年轻人也能在参与公益活动的同时看看老夫妇是如何相濡以沫携手到老的。每个女人都有一个公主梦,这些老年人年轻时候由于种种原因没有披上婚纱拍摄结婚照,但是我们从她们开心的笑容中也能感受到今天这个活动给她们带来的喜悦与幸福。这次活动我们公主学院的所有工作人员全力配合,包括我们的合作伙伴也纷纷参与进来-作为新鲜、健康、优质的冷链饮品领导者品牌,味全也为老人们准备了七夕节的饮品,我们相信弘扬正能量是一个文化企业的必修课,更是一个有社会责任的企业必须要做的事。

作为一个民间的公益组织,为爱而照的志愿者在活动当天也有夫妻档共同上阵。看着这些老人幸福的微笑,对我们这些年轻的夫妻来说也特别高兴,我们选择做这么一件有意义的事,等到我们老了的时候也特别的值得回忆,七夕每年我们都可以过,但今年的七夕过的忙并快乐来自为爱而照组织的志愿者李小姐说。

来自上海浦东新区盲人协会的五对老夫妻,平均年龄65岁,结婚30周年以上,来到公主学院老人们非常的高兴,在工作人员和志愿者的指引下老人们分别化妆,穿婚纱在摄影师的指导下到各区域为老人们留下温馨的一瞬。上海的陈奶奶激动的告诉记者:我和老伴儿都是弱视,虽然看的不清楚但我依旧记得老伴年轻时的帅气劲儿,我们结婚的时候根本就没有条件,以后有了孩子心思也都在孩子身上,今天能和老伴儿重新拍一张婚纱照,特别特别的高兴。周围有很多小朋友给我们送上祝福,来之前根本就没想过。

这次七夕的活动是公主学院为爱而照公益项目组的第一次合作,未来双方会根据不同的主题邀请更多的老年人和贫困中年夫妻来到公主学院的梦幻场景拍照。

感谢您阅读: 大爱照进夕阳,温情感动七夕
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]