您的位置:主页 > 每日东北 > 财经 > 正文
欢迎光临《每日东北》

滑雪品牌“零夏”获千万融资,以太资本任独家财务顾问

每日东北 2016-10-18 来源:未知 可分享

 户外品牌“零夏”这家公司从内容起步,将业务逐渐扩展至滑雪产品的销售,从而切入电商领域。近日,零夏获得了泽厚资本的1000万人民币融资。以太作为独家融资顾问为此轮融资提供了支持。

这家聚焦于滑雪垂直领域的运动户外品牌起步于两年前,由有十多年滑雪经历的创始人Rickey于2014年8月创立。

“零夏”从微信内容切入,聚焦于滑雪类用户了解信息的需求——从滑雪文化、单板教学、服饰搭配等方面的生产内容,这让零夏目前微信平台积累了累计200万的阅读量、而视频全网播放量也超过了300万。同时,零夏为滑雪爱好者拍摄高质量的纪录片,获得了不错的点击量。

通过两年时间的运营和摸索后,“零夏”和粉丝建立了很好的互动性。2015年7月申冬奥成功后,冰雪经济成为体育产业经济未来看重的热点。

“零夏”逐渐看到了内容电商的可能性,并从滑雪帽衫开始尝试在微信平台上售卖实体产品。在此后逐渐将消费滑雪的装备和服饰。在装备方面,包括雪鞋、雪板、固定器、头盔和运动器材等,服饰则包括专业级的雪服、雪裤、手套、帽子等。

自主研发设计滑雪硬件装备难度并不小,2015年零夏的母公司奥雪文化在美国西雅图注册公司,成立滑雪品牌NOBADAY,寓意为只要能滑雪的天气就是好天气NOBADAY专注于滑雪硬件装备的研发,比如雪板、雪靴、固定器、头盔等,并由国外专业级滑手测试后反馈再进行调整。

此外,“零夏”已经和国内的50家雪具店建立合作关系,预计直营店将于10月在北京开业。在拥有自己的供应链伙伴之后,“零夏”设计的雪板和滑雪服开始在国内生产。

NOBADAY品牌目前的主力是在国外市场,在西雅图设有三家雪具店,并通过 Ebay、亚马逊和速卖通等电商渠售卖。NOBADAY已和加拿大21岁的滑雪冠军Max Parrot ,签约代言自己的品牌, 同时也和加拿大多位滑手建立合作关系,在北美地区,推广自己的市场。

自2014年4月成立至今,以太资本为创业者提供升级一站式资金管理、全流程融资服务。目前,以太已帮助350多家初创团队融资成功,融资总额逾13亿美金。

感谢您阅读: 滑雪品牌“零夏”获千万融资,以太资本任独家财务顾问
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]