您的位置:主页 > 每日东北 > 财经 > 正文
欢迎光临《每日东北》

以太资本:让初创团队最快速拿到最适合的一笔钱

每日东北 2016-11-14 来源:未知 可分享

       当创业成为一种“常态”,创业者、投资人群体在数量上呈现出裂变式增长,传统的投融资对接方式开始遭遇瓶颈。“早期投融资非常需要技术手段的革新,降低成本,提升效率。”面对目前国内愈发火热的创业投资领域,以太创始人兼CEO周子敬谈到:“以太希望结合互联网平台和专业线下服务,帮助初创团队快速拿到最适合的一笔钱,让融资变得更简单。”

做平台 将优质项目与专业投资人相互对接

以太致力于成为业内最高效的投融资平台,仅服务优质创业者和专业投资人。自主研发的“以太优选App”有着严格的项目上线标准,项目筛选率维持在10%-12%之间。另外,只有经过以太认证的专业投资人才能成为以太优选App用户。

“我们相信,只有通过项目品质的把控,才能长期保证投资人用户的活跃度;而当越来越多的专业投资人愿意花时间在以太优选App上,才有机会提升创业者融资的效率。以太要做一个创投行业的双边交易市场,这和传统的融资对接思路完全不同。”周子敬表示。

技术实力背书 帮助创业者7天之内对接73家基金

相对于传统的创业融资服务机构,以太拥有多达数十人的技术团队。其自主开发的“以太优选App”拥有近12000名投资人用户,覆盖了业内大部分主流早期基金和天使投资人。截至今年10月底,以太共积累了超过400万条的投资人行为数据。

通过数据积累和分析,以太优选能够为创业项目实现精准的投资人匹配,帮助创业项目第一时间曝光在最适合的投资方面前。投资人在浏览项目详情之后,可以在App上一键发起约会请求;创始人则可以通过“以太优选App”呈现的投资人介绍,结合以太融资顾问的建议,选择接受或拒绝约见。

“以太优选App”为创业者带来了极大的效率提升。“通过以太优选App,创业项目可以在7天之内平均推送至73家最为匹配的基金,同时平均约见20场会议。创业者可以在短时间内获取来自资本市场的反馈。这是通过以往传统的投融资对接方式所无法达到的效率。”周子敬谈到。

专业一揽子融资方案 陪伴创业者度过起步难关

对于以太而言,专业而资深的融资顾问团队一向是撮合融资成功的一大支柱。互联网的方式能够对传统环节做出大幅度的优化,若想保证融资成功,仍需要专业团队为创业者提供最实际的线下顾问服务。

以太的专业顾问团队来自知名互联网公司、专业投行和咨询公司,对商业模式、融资策略和投资人谈判有丰富经验。他们能够为创业公司提供商业故事梳理、路演筹备和咨询、投资意向谈判和融资法律等服务。

除了专业的融资顾问服务,以太还提供专业律师服务,帮助创业团队评估投资条款、起草法律文件,直至资金到账。而在资金到账后,以太还可以提供增值的PR服务,免费帮助创业团队发布融资新闻,覆盖主流媒体。如果创业者有进一步的产品或者企业PR需求,以太也可以协助对接经验丰富的PR团队。

截至今年10月,以太已协助560多个创业团队完成融资,融资总额逾16亿美元。成功案例涉及互联网的各个细分行业,包括电商、互联网金融、O2O、智能硬件、旅游、云服务、游戏、移动医疗和零售等。成功客户包括今日头条、知乎、蘑菇街、河狸家、美啦、小麦公社、达达、觅食、面包旅行、美柚和辣妈帮等明星公司。

感谢您阅读: 以太资本:让初创团队最快速拿到最适合的一笔钱
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]