您的位置:主页 > 每日东北 > 新闻 > 正文
欢迎光临《每日东北》

这场会为何放在乌镇峰会最后?

每日东北 2016-11-19 来源:未知 可分享
 11月18日,网库集团在乌镇隆重召开中国县域特色产业互联网成果发布会,数十家主流媒体进行了全程跟踪报道。
  县域经济发展,一直是区域经济发展的重大战略问题,随着国内外宏观经济的变迁,经济发展步入新常态,县域经济普遍面临着发展与转型的双重压力,当消费互联网趋于饱和,产业互联网风头正起,发展县域经济迎来新的发展机遇。
   
  156个基地、2300个特色单品、20亿电子商务应用专项扶持基金、50万单品通注册量、156个实体企业电子商务培训中心、4000多场腾计划培训会现场,几组重要的数字集中展示了“腾计划”工程三年以来的成果。
 
   据悉,“腾计划”是由工业和信息化部中小企业局指导,促进中小企业向“专精特新”发展的大型工程,由网库集团于2013年11月正式实施。
   
  “腾计划“实施的三年中,打造了众多优秀县域特色产业互联网成果案例,以安徽凤阳高脚杯、广西北海珍珠、河北遵化板栗、黑龙江庆安大米、黑龙江齐齐哈尔马铃薯、辽宁省桓仁县冰酒、山东泗水县地瓜、陕西临潼石榴、新疆库尔勒香梨和红枣、浙江松阳绿茶为代表。   
  会上,网库集团董事长王海波依据多年投身产业互联网建设的实战经验,发表《县域特色产业互联网发展思考与策略》的主题演讲。王海波开篇明义,“消费互联网只是IT和资本的游戏,而产业互联网才是互联网价值的核心”,并就实体企业、各级地方政府、第三方服务商如何发展产业互联网,提出自己的建议,并以浙江建德插座、陕西安塞苹果、庆安大米为例进行阐述。   
 
  本次发布会还进行了“‘百县千亿’工程产业互联网创新孵化基地”授牌及特色产业电子商务基地项目签约等环节。
 
  据相关负责人介绍:网库集团接下来有三大动作,第一,网库集团将通过“腾计划”工程,在全国推动60万家生产制造企业利用单品通开展供应链电商;第二,将在600个县搭建区域性产业平台,推动产业平台经济。这个产业平台一定会成为整个中国产业互联网变革的最重要的一支力量;第三,希望在资本上紧密结合实体企业,通过单品通等服务,至少在60个行业领域尝试利用大数据进行布局,目前已在五金、印刷、灯具等10余个领域开展投资,网库作为投资方、资本方,将培育并打造一批产业互联网的主力军。
  工信部中小企业局局长马向晖、中央网络安全与信息化领导小组国际局副局长梁昊、工信部中小企业局副巡视员刘怡、中国互联网协会秘书长卢卫、网库集团董事长王海波、总裁李军保等及企业代表200余人数出席此次发布会。
 
   (来源:电商新势)

感谢您阅读: 这场会为何放在乌镇峰会最后?
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]