您的位置:主页 > 每日东北 > 新闻 > 正文
欢迎光临《每日东北》

抓财:客观看待市场,共享新经济模式红利

每日东北 2016-12-30 来源:未知 可分享

 

“互联网金融现在好比是条非常肥美的河豚,吃之前一定要记得做仔细的清理,因为有毒。但即便是这样,也不会影响人们对于它的喜爱。”

                                                               ——抓财

2016年,关于互联网金融的探讨与践行正在地如火如荼地进行着。随着监管政策出台,监管力度加大,平台自净化进程加快,互联网金融市场整顿已取得了一定显著的成效,许多平台也由此开始进行自我改变,力求更好的贴合实际发展。

抓财从2016年初开始摒弃专注汽车产业链的单一资产类型模式,拓展了包括名品质押、租房分期、应收账款保理等业务在内的小额分散类资产。截止至2016年第二季度,已开始对众多优质资产实现了流程化管理。

平台自上线以来,始终秉持着与投资人共成长的发展思路,依照合规方向发展,通过各种有效途径了解投资人需求、倾听投资人建议,给投资人提供了值得信赖的服务。并且真正做到了通过自身实力,获取投资人的信任和支持。

抓财负责人表示,互联网金融的迅速发展,无疑是一件令人倍感欣喜的事情。但是,跟所有新生事物一样,互联网金融也在经历着从稚嫩走向成熟,从凌乱中梳理规范的发展道路。当前,处身于互联网金融日新月异、相关法律规范尚不健全、市场参与人员的自我道德约束意识尚不强烈状态下的分享经济,潜在的风险系数仍然值得大家注意。

互联网金融的规范发展,是国家乃至社会经济发展的共识。但是,在发展的过程中,无论是借款人、放贷人,抑或投资人,徜徉于互联网金融海洋的每个人,都不能忽视这个尚未完全发展成熟“新生儿”可能存在的风险,以及参与活动中与每个陌生人进行笔笔交易所衍生出来的可能风险。

但我们能相信的是,行业合规化的时代已经到来,而这对于许多合法经营的网贷平台来说,这无疑是一种强有力的保护机制,同时也能够促进各合规平台的加速前进。而这个过程除了需要市场的强力监管,同时也需要平台自我进行不断的自查和完善。

一个两个平台或许不能改善整个行业大环境,但是几个问题平台凑在一起,却是很有破坏行业良好的发展趋势。我们目前所能做的,就是立足在自己的范围内,做到合规合法,做到投资人与平台互信,进而共享互联网金融红利,并努力为互联网金融做出一份自我的贡献。

 

感谢您阅读: 抓财:客观看待市场,共享新经济模式红利
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]