您的位置:主页 > 每日东北 > 新闻 > 正文
欢迎光临《每日东北》

李树宝将创最大花鸟主题扇面画纪录并获投保1000万

每日东北 2017-01-05 来源:未知 可分享

 

    2017年新年伊始,中国艺术界重量级盛事即将在广州文华东方五星酒店上演!国师级画家李树宝将从1月7日起现场创作最大的花鸟主题扇面画 《百吉图》,届时基尼斯官方将派工作人员现场记录和见证这项世界之最的诞生。由于作品极其珍贵,中国太平洋保险公司将承保1000万元。

李树宝

    李树宝大师出生书香门第,自幼学画,40多年的艺术生涯先后师从黄均、焦可群等大师学习传统绘画,是齐白石、溥心畲这两位画坛巨擘的传承人。并且与著名绘画大师范曾为师兄弟,同拜在黄均门下。范曾曾经与李树宝共同合作作品《紫气东来》,在画作上绘画人物并题词。本次李树宝大师创世界记录的《百吉图》扇面画,高2.2米,扇面展开宽度达到4米,将绘入李树宝大师的拿手绝技葡萄和百只吉祥鸡图。与传统扇面小品先绘画后装裱的方式不同,此次创作需要在成型的巨型扇面上进行创作;在竖立的巨型扇面上绘画需要创作者具有极其深厚的艺术功力,并且扇面褶皱也对创作者的艺术功力提出了极高的要求。

李树宝与范曾合作的《紫气东来》

    李树宝大师三大绝技集于一身,不但工笔、写意双绝,而且对敦煌壁画也有深入研究,创新摸索出重彩勾金画法,被称为中华金箔画第一人。特别值得一提的他的写意作品,在传统写意画法的基础上,创新地融入了西方油画创作中的光源体现美学的创作理念,使作品呈现出意想不到的表现效果,得到了联合国秘书长贝南赏识,专程代表联合国收藏了他葡萄题材的,并称其为”李葡萄”。 除此之外,华国锋、胡锦涛、温家宝等众多党和国家领导人不约而同收藏他的作品;人民大会堂、天安门城楼以及中南海紫光阁等国家重要机构也纷纷跟进,收藏或悬挂李树宝大师的作品。由于长年为国家进行创作,他的作品鲜有流出市场。

李树宝向前国家主席华国锋展示《祝寿图》

    李树宝大师在完成此次创记录的《百吉图》之后,会将这幅作品保留在广州两周,广大艺术爱好者千万不要错过此次难得的机遇,在本月21日前到广州文华东方酒店首层广天荟珍阁领略这幅最大的花鸟主题扇面画的神奇魅力。

 

感谢您阅读: 李树宝将创最大花鸟主题扇面画纪录并获投保1000万
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]