您的位置:主页 > 每日东北 > 新闻 > 正文
欢迎光临《每日东北》

康正生物:争当食品安全体系建设的领航者

每日东北 2017-03-30 来源:未知 可分享

   从红心鸭蛋、致病福寿螺到三聚氰胺奶粉;从毒豆芽、荧光蘑菇到硫磺姜……频频曝出的食品安全事件,频频登上最受民众关注的社会热点榜。食品安全已成为国家和消费者高度重视的社会问题。

  随着科技的发展,影响食品质量安全的因素不断增多,需要检测的项目越来越多、要求也越来越高,这对于检测技术和仪器仪表都提出了更高的要求。在当前食品安全各项指标中,残留农药、重金属、微生物等参数的检测备受关注,所使用的检测仪器涉及到质谱仪、色谱仪、分光光度计等高端检测仪器具有着巨大的市场潜力。在这样的背景下,江苏康正生物科技有限公司(以下简称“康正生物”)因运而生,凭借自身核心技术,在检测仪器类市场占有一席之地。

  市场潜力可期,康正生物抢占先机

  面对我国不容乐观的食品安全的形势,如今包括政府、社会、民众在内的各方力量都在积极为捍卫食品安全而献策出力。国家对食品安全监管力度加大,各级政府对于仪器设备、科研经费的投入也在增加。2015年,食品药品监管总局印发《关于加强食品药品检验检测体系建设的指导意见》,《意见》提出落实改革任务、强化硬件保障、加强人才队伍培养、完善制度体系、提升检验检测科研能力、推动检验检测信息共享六项重点任务。

  顺应发展潮流,江苏康正生物科技有限公司成立于2012年,现有的服务包括:食品安全快检技术培训、第三方检测、食品安全检测服务外包及食品安全快速检测设备、试剂的研发、生产和销售。康正生物拥有国内一流的科研实验室和符合GMP标准建立的完备的生产基地,多种食品安全快速检测设备和试剂通过了国家相关部门的验证,在政府和知名企业中得到广泛应用,屡获好评。

  通过长期不懈地躬耕,康正生物已经成为业内首屈一指的知名食品安全检测仪品牌,拥有超高的市场占有率。因而康正生物是值得选择的食品检测仪仪器的一线品牌,涵盖肉类、蔬菜水果、水产品、食用油、重金属、微生物等检测仪器,

  集齐体积小、性能强、功耗低,低成本,续航能力强等优势。除此,康正生物倾力打造内置UC/OS系统,检测数据可发送至网络或平台,能够实现与食品安全监管信息系统的无缝对接。基于产品各方面的优势极为突出,使得康正生物面向便食品检测仪的硬件可以完全满足实际应用的技术诉求。

  不止步于产品研发,康正生物全面打通食品质检行业产业链。目前,以国家轻工业食品质量检测(高邮)中心、江苏省食品药品监督培训中心高邮基地、江苏省食品安全快速检测公共技术服务中心、南京工业大学高邮健康产业研究院等载体平台的建设运营,实现了食品安全快速检测设备、试剂、预警系统相关产品的产业化发展。

  科技创新主导,检测仪器迎来春天

  中国食品安全检测仪器市场规模超过百亿,并且市场增长速度有逐渐提高的趋势。那么,如何提高技术,将食品检测仪器做小做精,走进寻常百姓家是康正生物一直思考的问题。

  要想彻底改变目前国内的食品安全现状,提升检测仪器仪表企业的自主研发能力才是关键。康正生物在科技创新、技术研发、知识产权等方面投入了大量的资金与经精力,终于取得了重大突破。目前,康正生物已申报国家27项发明专利和实用新型专利,其中已授权1项国家发明专利,9项实用新型专利。此外,创新离不开人才的积淀,康正生物先后与南京工业大学、暨南大学建立产学研合作关系,充分依托企业自身优势,大力培养适合公司长远发展的各类技术人才,以谋企业更加长远稳定发展。

  自营运以来,康正生物先后光荣获得江苏省民营科技企业、服务业龙头企业、市级科技服务业示范企业(机构)、服务业发展引导资金、互联网+发展性政策性奖励、高邮科技进步奖二等奖,以及扬州市“专精特新”产品培育企业的称号。同时,康正生物将获得食品检验机构国家级法检资质,具备法定检测资质的可检范围含全部28大类食品、食品添加剂、保健食品及其它71小类、915种食品、271项参数的检测,迎来了食品检测仪器发展的春天。

  显然,这些斐然成绩的由来,源自康正生物以科技引领企业发展的战略原则与布局。通过不断研发、革新,康正生物已掌握多项国内一流的食品检验应用技术。同时,凭借“食品安全,关注民生”的砥砺理念,从产品研发到生产制造等领域,康正生物相继建立起严密的质量保证体系,并已实现食品安全体系全产业链的科学管理。

  捍卫食品安全刻不容缓,助力食品安全,人人有责。康正生物以主人翁的姿态,积极研发食品安全检测仪等产品,来提升我国食品安全的整体水平。

感谢您阅读: 康正生物:争当食品安全体系建设的领航者
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]